小さなお子さんにも
安心して食べさせてあげられる
ケーキが作れないだろうか?
という想いから始まった、
パパ&ママであるパティシエによる
新ケーキプロジェクト。
素材や食感を吟味し、何度も試作を重ねて、
ようやく完成しました。
もちろん、ご家族皆さまで一緒に楽しめる
身体にやさしいケーキです。

 2018年10月19日販売開始!  菓子工房ルーヴのパパママパティシエが作りました!

はじめてケーキ

ケーキを初めて食べるお誕生日、
いつもの食事や甘いものにも
気を遣う赤ちゃん期。
小さなお子さんに負担の少ないものを
食べさせたいですよね。
この「はじめてケーキ」は身体にやさしい
米粉やきな粉、豆乳を使うことで、
食べやすい味わいに仕上げたケーキです。
バターなどの動物性脂肪分も使わず、
お砂糖も通常のケーキの1/2に抑えました。
子ども達の喜ぶ笑顔を浮かべながら、
想いを込めてお作りしております。

はじめてケーキ

はじめてケーキ商品紹介 はじめてケーキ商品紹介
ラインナップ

※2段ケーキは上が「はじめてケーキ」、下が大人の方に向けた「生クリーム仕上げのデコレーションケーキ」です。

※本品には「卵」を使用しておりますので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
※小麦粉は一切使わず、米粉に代用しております。
※通常使用する乳製品の代わりに、大豆から作られた豆乳のみを原料として用いております。

よくあるご質問

▲ページのTOPに戻る

instagram

  • フォローする
  • フォローする

お客様の声

お召し上がり頂いたお客様のメッセージです。

  • お客様の声
  • From みのちゃん(1歳6ヶ月)

    私が食べようとしたら自分の方にケーキを引き寄せて食べるくらい、気に入ったようです!甘さも本当にひかえめで、同じくらいの子どもがいる友達にも安心してお薦めしていこうと思います。

  • お客様の声
  • From ikuさん(1歳3ヶ月)

    きな粉のやさしい味がとてもよかったです。あっという間に完食してしまいました。1歳の誕生日にこんなケーキがあったら、大人も子どもも嬉しい!

  • お客様の声
  • From ヒロコ&フウカさん(2歳)

    クッキープレートにいち早く手をつけて嬉しそうに食べていました。普段はおせんべい派なので集中してクッキーを食べていてびっくり!ケーキもしっとりしていて甘さもちょうど良く、大人もおいしく食べられました。

  • お客様の声
  • From ニモ子ママさん(9ヶ月)

    やさしい味で食べやすかったです。9ヶ月の子どもがパクパク食べていたので驚きましたが、食べられるケーキに出会えて嬉しいです!大人にも健康的なケーキだと思いました。

  • お客様の声
  • From てるてるさん(9ヶ月)

    子どもが抵抗なく食べられる食材なので安心してあげられます。子どもにとって初めて食べるケーキ、最初は違和感があったかもしれませんが、慣れてくると口をあけて進んで食べてくれるようになりました!

  • お客様の声
  • From みかじさん(9ヶ月)

    ケーキのスポンジはまだ食べられないかと思いましたが、ふわふわと言うよりしっとりしていて、子どもは食べやすそうでした。ケーキデビューできて、良かったです!

  • お客様の声
  • From かこママさん(1歳9ヶ月)

    「おいしいね~」と言いながら完食していました。子どもに合わせると、大人は物足りないことも多いけれど、このケーキは一緒に「おいしいね」と食べられるのが嬉しいです。

  • お客様の声
  • From ジンミネさん(4ヶ月)

    大人が食べてもおいしく食べられました!きなこの風味が効いていて、上の子も好きだろうなと思います。家族みんなで食べられるのでとても良いと思いました。

  • お客様の声
  • From みかさん(3歳3ヶ月)

    メッセージプレートのクッキーは噛み応えもあって息子もぺろりと食べていました。きな粉の風味で豆乳の感じもまったく気になりませんでした。これなら授乳中でも安心して食べられます!

  • お客様の声
  • From 男の子ママさん(8ヶ月)

    離乳食はあまり食べませんでしたが、「はじめてケーキ」はパクパク食べてくれました!親子一緒に楽しめました。

  • お客様の声
  • From さとしママさん(4歳)

    こんなケーキを待っていました!食べるものは無添加のものを使ったりしていますが、ケーキを手作りするのは、なかなか大変。「てんさい糖」というお砂糖を使ったものを初めて食べましたが、とってもやさしい甘さでした。今度2歳の娘のお誕生日にもぜひ食べたいです!

▲ページのTOPに戻る