四国新聞・かがわ経済レポート | 菓子工房ルーヴ

菓子工房ルーヴ

オンラインショップ

お知らせ

ルーヴの新商品、イベント等の情報をいち早くご紹介します。

2023.11.20/

四国新聞・かがわ経済レポート

2023年11月1日

四国新聞・かがわ経済レポート

製造部でチョコレートや焼菓子を担当する野﨑内匠が
チョコレートアカデミー主催の「チョコレートイノベーションコンテスト2023」において、著名な審査員パティシエたちから高評価を得て、フローズンコンフェクショナリー部門の第2位を受賞しました。

今回のテーマは「多様なニーズに応える、次世代のヴィーガンイノベーション作品」でした。
作品名「NXT Generation ~次世代への便り~」は、コンテスト指定のメイン食材であるチョコレート「カレボーNXT」を使用した“SDGs”を見据えた新しいテリーヌショコラがコンセプトとなっています。
また、このチョコレートは和三盆糖やオリーブオイルの相性がとても良く、これらを組み合わせ、香川県産食材の魅力も伝える事もテーマにしています。

なお、この作品は2024年の販売開始に向け、現在準備を整えております。どうぞお楽しみに!

◎11月1日発行 四国新聞

◎11月5日発行 かがわ経済レポート