ルーヴがメディアで取り上げて頂いた情報を
テレビ・新聞・雑誌等様々なメディアに
2023年11月1日
製造部でチョコレートや焼菓子を担当する野﨑内匠が
チョコレートアカデミー主催の「チョコレートイノベーションコンテスト2023」において、著名な審査員パティシエたちから高評価を得て、フローズンコンフェクショナリー部門の第2位を受賞しました。
今回のテーマは「多様なニーズに応える、次世代のヴィーガンイノベーション作品」でした。
作品名「NXT Generation ~次世代への便り~」は、コンテスト指定のメイン食材であるチョコレート「カレボーNXT」を使用した“SDGs”を見据えた新しいテリーヌショコラがコンセプトとなっています。
また、このチョコレートは和三盆糖やオリーブオイルの相性がとても良く、これらを組み合わせ、香川県産食材の魅力も伝える事もテーマにしています。
なお、この作品は2024年の販売開始に向け、現在準備を整えております。どうぞお楽しみに!
◎11月1日発行 四国新聞
◎11月5日発行 かがわ経済レポート
2023年10月27日
スイーツジャーナリストの平岩理緒さんが運営されている
WEBサイト「おいしいマルシェ」にて
「和三盆手巻」をご紹介頂きました。
2023年10月27日
KSB瀬戸内海放送の人気コーナー
「ほっとマルシェ」でご紹介頂きました。
https://news.ksb.co.jp/article/15039892
【ご紹介頂いた商品】※10月末~11月中旬に販売を終了しております。
・かぼちゃプリン
・カトル・カール・オ・ポティロン
・ハロウィンこはぎ
・ハロウィンパイ
・季節のキッシュ(Cafeメニュー)
2023年8月号
JCBカード様のCLASS PLATINUM PREMIER GOLD 会員情報誌「JCB THE PREMIUM」内にて
讃岐おんまいを掲載頂きました。
2023年6月13日
当店パティシエの藤原惇平が、KSB瀬戸内海放送の人気コーナー「おしごとみせて」でご紹介頂きました。