菓子工房ルーヴ

採用情報

採用情報

― ルーヴのスイーツを中心に笑顔の輪が広がって欲しい ―

お菓子を作る時、お客様に接する時、私たちは常に考えます。
そんな想いを分かち合える、新しい仲間を募集しています。
お菓子を作るのが好きな方、人と接するのが好きな方、ぜひご応募ください。

  • 募集要項
  • 応募方法
  • 採用までの流れ
  • 先輩の紹介

お客様を大切に。
プロフェショナルとして。

菓子工房ルーヴでは、誠実で笑顔の素敵なスタッフがお客様のご来店をお待ちしております。
お客様が、お誕生日などの大切なお祝い事や記念行事に欠かせないお品物をお選びになられる際には、ご利用の場面を考えながら、一生懸命ご提案やご案内をしています。
お客様に満足していただけることは、私たちの喜びにも繋がるやりがいのある仕事です。
私たちスタッフは、常にお客様のお気持ちに寄り添った接客や、また来たくなるようなお店と感じていただけるよう日々奮闘しています。

Executive/空港通り店/店長

香西 新

お客様を大切に。

STAFF VOICE

  • 番町店/販売リーダー

    番町店/販売リーダー

    後田 修作

    お客様への商品説明においても、スタッフへの業務伝達においても、相手の立場に立った思いやりのある行動がすべてです。できるだけ視野を広げ、さらにスキルUPしたいと感じています。

  • 空港通り店/販売リーダー

    空港通り店/販売リーダー

    伊藤 愛

    お客様の仕草、目線、お急ぎかどうかまでしっかり見極め、マニュアルにない接客を学びながら、実践しています。後輩スタッフも背中を見ていますので、常に緊張感をもって取り組んでいます。

  • おんまい店/販売リーダー

    おんまい店/販売リーダー

    安西 優希

    入社当初、上司に頂いた「ミスを恐れず、動きなさい」という心強い言葉を常に思い出し、すべてのお客様にお店のファンになって頂けるよう、心遣いを意識し、何事にも挑戦していきたいです。

募集要項

平成30年度新卒者の募集は終了しました。

応募方法

弊社への就職を希望される方には、職務内容等に十分ご理解いただいたうえでご応募いただくために、インターンシップを行っております。

ご応募にはインターンシップの参加が必須条件となります。
(お申し込みの受け付けは随時行っております。期間や時期はご予約の際にご相談下さい。)

まずは、本ページの応募フォームからエントリーしてください。 また採用についてご不明の点がございました場合は、下記連絡先までお問い合わせください。

0120-869-787

[担当:野﨑]

採用エントリーはこちら
お客様を大切に。

採用までの流れ

  • エントリー

    まずは、エントリーフォームからエントリーしてください。

  • インターンシップ

    エントリー後、お電話にてご予約ください。試験詳細をお伝えします。

  • 選考試験のご案内

    インターンシップに参加された方は、ご案内いたします。

  • 応 募

    インターンシップに参加された方は、ご応募いただけます。

  • 選考試験の実施

    筆記試験、面接を行います。

先輩の紹介

  • 先輩のご紹介

    2017年12月10日(日) 四国新聞にて記事が掲載されました!

  • 菓子工房ルーヴ パティシエ
    山口智美(やまぐち ともみ)さん(26歳)

    菓子工房ルーヴでパティシエールを務める山口さん
    製菓キャリアも8年目を迎え、オールラウンダーとして活躍しています。
    現在、主にバースデーケーキやウエディングケーキを専門に作るセクションリーダーです。
    お客様からのありとあらゆるご要望に応えるべく日々研鑽を重ねながら、後輩の育成にも余念がありません。

    お客様から、「うわ~、かわいい!」
    「この間のお誕生日会、ケーキで盛り上がったよ。」
    「美味しいケーキ、ありがとう。」とおっしゃっていただけるのが、
    何よりもビタミン剤。
    今までに作ったバースデーケーキ・ウエディングケーキの数は、
    数え切れませんが、自分の作ったケーキで大切な人や家族との
    団らんの場が、盛り上がることは、パティシエ冥利に尽きます。
    でもどれも失敗が許されない作業ばかり!

    山口さんはパティシエールとしての誇りと喜びを感じながらも責任感の強さをにじませます。

    プロフィール

    1990年
    香川県まんのう町生まれ
    2010年3月
    辻製菓専門学校卒業
    2010年4月
    株式会社菓子工房ルーヴ入社
    2017年11月
    全日本洋菓子協同組合主催
    「第6回スイーツコンテスト/タルト-1グランプリ」最終選考に残る

    2017年12月10日(日) 四国新聞にて記事が掲載されました!