菓子工房ルーヴ

ルーヴなう

今日からあなたもルーヴ通、ルーヴに来るのが2倍楽しくなるかもしれないブログです。

2017.03.08/おんまいのこと

パフェがおいしい秘密-じっくりコトコト苺ソース編-

 

こんにちは!!

おんまい店の安西です^^

ここ最近あったかくなったり急に寒くなったり。。皆さん風邪引いてませんか??

ちなみに今週は冷え込むらしいですよ °Ο°;

 

そんな今日は寒くたっておんまいまで行きたくなるよなパフェの秘密をお教えします♥

 

おんまい店のパフェはだいたい毎月変わります。

今月のパフェはというと。。。

香川県産ストロベリーカスタードパフェ

苺がお花みたいになっていて可愛いですよね^^

中のカスタードクリームもずっしり♥

 

けど今回注目するのは….苺ソース!!

この苺ソースパフェのおいしい秘密なんです

 

なんたってこの苺ソースはおんまい店自家製ソース!!

 

採れたての真っ赤な苺を一個一個ヘタをとって。。。。

 

灰汁を取りながらひたすら煮込む!

 

煮込む!!

 

煮込む!!!

 

どうですか??どうですか?? °∀°

時間と愛情をたっぷりかけて作ったおんまい自家製ソース

食べてみたくなりましたよね?

 

あっ!いま気になったそこのあなた!!!

3月限定になってますっ☆

急いでーーー!!!!!!

 

おんまい店 安西